Зарегистрироваться

Как самостоятельно создать ресурсное состояние спокойствия.

Бесплатно

Освобождение от эмоционального накала с помощью терапии EMDR.

Психология и самопознание

В 2013 году Всемирная Организация Здравоохранения официально рекомендовала технику EMDR как лучшую эффективную терапию по работе со стрессом.

Как с помощью терапии EMDR регулировать свои эмоции?

EMDR терапия еще в 2013 году была признана как наиболее эффективная терапия при работе с пост-травматическим стрессом. Существуют способы, с помощью которых вы можете самостоятельно проработать свои эмоции, используя элементы терапии EMDR. Упражнение на которое дам ссылку — не панацея, оно даст вам возможность сформировать ресурсное состояние, но проработать истинную причину ваших сверхреакций вы можете только с психологом или в EMDR группе.

 В протоколе проведения  EMDR сессии есть фаза создания ресурсного состояния. Его обычно делают с психологом после проработки негативных убеждений о себе. Самостоятельно вы не можете проработать свои негативные убеждения, но сформировать ресурсное состояние спокойствия — вы можете.

Почему одни люди достаточно спокойно отреагировали на происходящее, а у других началась волна паники?

Потому что когда происходит явление, приносящие стрессовые новости, оно “запускает” внутри организма процесс активизации всего организма. Ваша психофизиологическая система готовится к тому, чтобы достойно ответить на вызовы реальности. 

Но если у вас в жизни было много травматического опыта, он не проработан вами у психолога или через практики — и на “удержание” которого в обычной жизни у вас хватало ресурса — то во время хронического стресса у вас “все выходит наружу”.

Представьте, что ваш травматический опыт был “заперт” внутри и около двери был поставлен охранник (это ресурсы вашей психофизиологической системы), но стоило наступить “смутным временам”, охранника “позвали” защищать от стресса организм и в этот момент ваш травматический опыт начинает проявляться.

Волна паники снаружи плюс травматический опыт внутри равно сверхреакция человека на происходящую ситуацию.

Что делать, если вы поняли, что не справляетесь со своими эмоциями? Я создала простую инструкцию, как с помощью терапии EMDR вы можете помочь себе.

После регистрации вам придет ваша персональная ссылка на папку с данными материалами.

В случае, если вам будет недостаточно информации - вы можете задать вопросы mailbox@artcoach.biz

Психолог с 20-летним стажем — Инна Гуляева. 


G6KzzyAJj4ZP_9Ps86SUG7ymCjA8a79weluwdi2MvP4emjFmMl9BgaNayRwSkh6gRPIvD-uxLEbAivTxWa0lborehEYrzFtSKqXJShkerdOZ0CqhOJYI-XSDfeucWSDtQ4_NNz7j

  • 1. Закончила психфак РГГУ, затем повышение квалификации на терапевта EMDR,  член российской ассоциации EMDR, создатель курсов, где с помощью медитации и интуитивного рисования, снимаются внутренние ограничения.

  • 2. Писатель, автор трех книг — бестселлеров по Арт-коучингу   «Арт-коучинг. Как женщине играючи изменить свою жизнь за 3 месяца» , «Арт-коучинг на практике. Как EMDR, танец и рисование могут легко изменить жизнь женщины за 21 день», «Арт-коучинг. Как перестать блуждать в лабиринте кризиса и выйти на новый уровень.  Первая книга продается более 5 лет и является лонгселлером. Автор статей Yoga Journal и эксперт в ряде статей Cosmopolitan и Домашний очаг.

  • 3. Художник, участвовала в выставках Russian Art Week, для обложек и форзацах ее книг использовали ее картины.

  • 4. Коуч, создатель системы арт-коучинга, провела более 300 подтвержденных сессий, после чего перестала их подтверждать, но не считать. На данный момент проведено более 500  сессий.

  • 5. Преподаватель танцевальной медитации freedomDANCE, более 150 проведенных занятий.

  • 6.Проводит более 15 лет тренинги и мастер-классы по развитию творческих способностей, интуитивной живописи, рисованию на одежде и др.

  • 7. Участвовала в проведении тренингов по коучингу, противостоянию манипуляциям в Ситиклассе.

  • 8. Проводила тренинги в «Уралсибе», Русском Географическом обществе, ООО "Аэрозоль Новомосковск”.

  • Сайт http://www.artcoach.biz/

5 фактов о терапии EMDR:

  • 1. В 2013 году Всемирная Организация Здравоохранения официально рекомендовала технику EMDR как лучшую эффективную терапию пост-травматического стресса.

  • 2. Исследования EMDR впервые показали происходящие во время психотерапевтической сессии нейробиологические изменения, и EMDR стала одним из первых видов психотерапии с с доказанной нейробиологической эффективностью.

  • 3. Открытия в этой области подтверждают связь между клиническими результатами EMDR-терапии и некоторыми изменениями в структуре и функционировании мозга. EMDR-терапия вызывает биологические и нейрофизиологические изменения (увеличивают объем гиппокампа, нормализуют уровень кортизола и кровоснабжения головного мозга) (Pagani, 2012).

  • 4. Изменения зон активаций были обнаружены (ЭЭГ с 256 каналами) от лимбической зоны до префронтальной соматическо-сенсорной зоны в левой верхней височной доле, им сопутствовала активация когнитивных паттернов вместо лимбических. (Pagani, 2013) 

  • 5. Есть значительная разница в активации данных зон после EMDR-терапии, от лимбических отделов, отвечающих за эмоциональные реакции, до кортикальных отделов, отвечающих за механизм ассоциаций. Это представляет собой серьезное нейробиологическое обоснование применения EMDR-терапии (Pagani, 2012)

Приведенные данные изменения происходят даже от одной сессии.

Поделиться:

Сейчас
29 марта 2020 0:00 — 30 мая 2021 0:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы получить ссылку организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз