Благотворительный марафон "Создание ресурсов для развития успешной он-лайн практики"

Для психологов, коучей, телесных практиков. Создание ресурсных состояний, помогающих в развитии своей он-лайн деятельности. Преодоление страхов и развитие своего потенциала на 6 уровнях вашей практики.

Психология и самопознание

Рада приветствовать вас!  
Меня зовут Гуляева Инна, я психолог с 20-летним стажем, автор трех книг-бестселлеров по арт-коучингу,  член российской ассоциации EMDR, ведущая телесных практик freedomDANCE и Ecstatic dance.

Я приглашаю вас на марафон по созданию ресурсных состояний, с помощью которых вы сможете привнести изменения в 6 уровней вашей он-лайн практики. В этом вам поможет EMDR терапия.

Как этот марафон поможет развитию вашей успешной он-лайн практики?

  1. Я использую EMDR- терапию, чья эффективность доказана более 250 исследованиями.

  2. Каждый день мы будем подниматься по пирамиде логических уровней Р.Дилтса, создавая новые и усиливая уже созданные ресурсные состояния.

Почему специалисту помогающей профессии важно создавать себе ресурсывы и иметь высокий уровень энергии?

Вы знаете, что для психолога, коуча или телесного практика важен VQ (vitality quotient) или коэффициент жизненной энергии?

Он дает возможность заряжать энергией себя и окружающих. VQ будет влиять и на эмоциональный интеллект, и на IQ. Схематично это выглядит так: IQ → EQ → VQ. Понятие VQ ввел французский психолог Пьер Касс.

Психиатр Борис Иванов и психолог-социолог Ольга Книзе создали модель, шкалу энергии, сделанную в виде батарейки, по которой можно сравнить уровень энергии человека. Люди с разными энергетическими уровнями обладают разными поведенческими и мыслительными характеристиками.

Если у вас уровень 60%, а у человека 35%, то он вас не сможет понимать. Вы можете рассказывать естественные для вас вещи, а для человека это будет звучать как рассказ о чем-то нереальном. Часто именно поэтому случается недопонимание между коучами/психологами/телесными практиками и их клиентами. 

То есть точка разногласия кроется даже не в разных жизненных концепциях, а в различном уровне энергии. Специалисту надо вспомнить себя на более низком уровне, что для него было актуально тогда и какие проблемы он хотел решить и как это у него получилось.

Какие уровни у шкалы энергии:

0% —  это кома. Энергии нет, но человек живой. Практически ничего не работает, но мозг еще не умер.

5% — человек может глотать и переваривать.

10% — человек может одеться и передвигаться по квартире. Это похоже на восстановление после очень тяжелой болезни. 

15% — человек может заниматься какой-то деятельностью, но пока не задействуя активно свой интеллект.

20–25% — этого количества энергии хватает для того, чтобы работать на конвейере (работа по известным правилам, мелкий ручной труд). 

35% —  человек начинает понимать время (успеваю/не успеваю). При любых изменениях впадает в панику. Если чувствует, что что-то идет не так, начинается паника.В этом состоянии на любое изменение, хорошее или плохое, следует реакция отрицания (нет). В знакомых условиях уверен в себе и умеет подзаряжаться от результатов. Получает физическое удовольствие от того, что что-то сделал.

В современное мире, где происходит много изменений и людям нужно на них реагировать, 35% энергии — это мало. На данный момент 35%  — это среднее количество энергии у людей в мире (например, офисные работники).

40% — появляется способность руководить, в первую очередь самим собой. При таком количестве энергии человек понимает возможность постепенных изменений. Он переключает деятельность по желанию: «Сделаю что-то сложное сейчас для того, чтобы получить удовольствие потом».

45% — осознает свои цели и разграничивает их от тех, которые навязывает общество, семья или коллеги.Собственные цели становятся важнее, чем внешние. Такими людьми уже сложно управлять и манипулировать. С этого момента начинает действовать мотивация: постановка цели и путь к ней. Появляется вкус, эстетика. Человека привлекает красота. Красивым может быть все что угодно: код, отчет, обстановка. 

50–55% — уровень лидерства. Человек становится интересным, за ним следуют и воспринимают как личность, к которой нужно прислушиваться. 

Такого количества энергии достаточно, чтобы быть топ-менеджером и агентом изменений, например психолого, коучем, телесным практиком. На этом уровне ресурс энергии стабилен. Поднять его сложно, как и опустить. Человек этого уровня — всегда личность.

Почему специалисту помогающей профессии важно работать над повышением своего ресурса, своего уровня энергии? Потому что на уровне 60% энергии включается понимание, что люди, компании, команды могут быть разными — и это нормально. Минимальный уровень для некалечащих психологов и коучей.

65%–75% — происходит слияние знаний из разных областей. Наблюдения, собственные мысли и модели объединяются вместе в неведомые ранее идеи, например, так у меня родилась идея совместить арт и коучинг и появился арт-коучинг и затем я написала три книги. Появляется thought leadership — лидерство через идеи. Таких людей около 5-10%. Этот уровень энергии нужно удерживать, иначе он снижается.

80%–100% — это мировая известность. Например, правитель страны или лидер мировых тенденций. Невозможно сейчас определить, 80% или 100% энергии у человека. Потому, что человека с энергией 100% будут помнить несколько сотен лет, например Леонардо де Винчи.

На марафоне мы создадим с помощью EMDR терапии будем создавать ресурсные состояния в области вашей психологической/коучинговой/телесной практики на шести логических уровня вашей деятельности.

На марафоне будем работать с этими уровнями и каждый день постепенно создавать ресурс с помощью EMDR терапии в каждом из этих уровней: 

День первый.

 Уровень окружения — он описывает среду обитания человека. Отвечает на вопросы: «Что?», «Где?», «Когда?», «С кем?», «У кого?». Этот уровень характеризуется тем, что весь мир и свое место в этом мире человек видит и определяет по окружающим предметам. 

День второй.

 Уровень поведения — этот уровень, отвечает на вопрос «Что делаю?». В нем заложена информации об изменениях и движениях. Человек, находящийся на уровне поведения, думает о жизни как о процессе и движении.

День третий.

 Уровень способностей — на этом уровне находятся стратегии, стоящие за поведением и отвечающие на вопрос «Как?». Способности обуславливают выбор поведения, своего рода – внутренние силы нашего поведения, источники движения. Человеку на данном уровне становится важно не то, что он имеет, а то, что он умеет. На этом уровне главным капиталом для него становится знание.

День четвертый.

Уровень ценностей — этот глубокий уровень, структурирующий весь опыт человека, определяет предъявление его как личности. Ценности формируются под влиянием разных факторов: семья, школа, культурные особенности. Они формируются к десятилетнему возрасту и редко меняются радикально. Именно на этом уровне располагаются позитивные намерения даже деструктивного поведения. Изменение убеждений приводит к значимым изменениям в структуре нижележащих уровней. Отвечает на вопрос «Почему это так важно?».

День пятый.

Уровень идентичности, уровень Я. Уровень «Кто Я?». Здесь находятся все представления человека о себе, кто он, какой он, как он строит отношения с другими. Понимание себя, своей картины мира помогает вам владеть жизненной ситуацией. Вы сами выбираете, каким хотите представлять себя и мир вокруг вас. Что немаловажно, вы также можете поменять свое мировоззрение, когда оно из помогающего становится ограничивающим.

День шестой. 

Уровень миссии. Р. Дилтс описывает этот уровень следующими словами: «Это относится к вашему ощущению чего-то, что выходит за ваше личное видение себя самого и включает ваше видение больших систем, окружающих конкретные роли, ценности, убеждения, мысли, действия или ощущения. Этот уровень относится к тому, что может являться видением или «духом» личности». Это стратегический уровень, отвечающий на вопросы: «Зачем?», «Ради чего?», «В чем смысл?».

В течение 6 дней мы будем прорабатывать эти шесть уровней, создавая в каждом из уровней c помощью терапии EMDR  ресурсное состояние, помогающее созданию и развитию вашей успешной практики, постепенно двигаясь к уровням ценности, самоидентичности и миссии вашей деятельности. 

Создание ресурсов на этих уровнях может привести к изменениям на нижележащих уровнях — в области окружения, изменения поведенческих привычек, создание навыков для формирования большего уровня энергия и ресурсов для создания вашей успешной практики.

Формат марафона: 

Каждый день с 1 по 6 декабря в 20.00 мск будет проходить эфир на создание ресурсного состояния, которые помогут созданию большего ресурса энергии в области вашей успешной практики на шести уровнях пирамиды логических уровней. 

Участие в марафоне бесплатное, записи марафона вы можете купить по минимальной цене.

В качестве подтверждения участия в марафоне, сразу после регистрации вам приходит чек от Таймпеда.

Ссылка на место проведения марафона придет вам 30 ноября.


Факты о Гуляевой Инне, ведущей группы:

1. Психолог, закончила психфак РГГУ, затем повышение квалификации на терапевта EMDR,  член российской ассоциации EMDR, создатель марафонов и EMDR курсов, где с помощью терапии EMDR и интуитивного рисования создаются ресурсные состояния и прорабатывается травмы, страхи и ограничения.

2. Художник, участвовала в выставках Russian Art Week, для обложек и форзацах ее книг использовали ее картины.

3. Коуч, создатель системы арт-коучинга. Писатель, автор трех книг — бестселлеров по Арт-коучингу  «Арт-коучинг. Как женщине играючи изменить свою жизнь за 3 месяца», «Арт-коучинг на практике. Как EMDR, танец и рисование могут легко изменить жизнь женщины за 21 день», «Арт-коучинг. Как перестать блуждать в лабиринте кризиса и выйти на новый уровень.  Первая книга продается более 5 лет и является лонгселлером. Автор статей Yoga Journal и эксперт в ряде статей Cosmopolitan и Домашний очаг.

4. Преподаватель танцевальной медитации freedomDANCE и dj Ecstatic dance,провела более 150 проведенных занятий.

5. Проводит более 15 лет тренинги и мастер-классы по развитию творческих способностей, интуитивной живописи, рисованию на одежде и др.

6. Участвовала в проведении тренингов по коучингу, противостоянию манипуляциям в Ситиклассе.

7. Проводила тренинги в «Уралсибе», Русском Географическом обществе, ООО "Аэрозоль Новомосковск”.

8. Принимала участие в телевизионных съемках в качестве приглашенного психолога на канале «Москва 24» и радиопередачах на радио "Маяк", "Весна", "Теос".

Сайт https://www.artcoach.biz/

Что говорят те, кто прошел благотворительные марафоны по созданию ресурсных состояний:

Irina Suverina: 

“Инна, большое спасибо за марафон! Для меня было интересным познакомиться с emdr, я услышала себя. Открыла для себя технику, которая помогла мне увидеть место, с которым надо проработать. Упражнения очень эффективные, с самого начала все шло очень стремительно и энергии прибывало, а вот на блоке Личных отношений почувствовала плохо, тяжело и в этой области у меня много вопросов, но после работы я явственно увидела, что не даю себе быть счастливой, увожу себя от счастья в страдания, почему? С этим надо разобраться. После марафона замечаю больше красоты вокруг, надеюсь, что результаты будут ещё раскрываться! Большое Вам спасибо !”

Елена Стырова

“Инна, спасибо за марафон, прохожу в догоняющем режиме, мне важна была информация, которую вы давали до упражнений. После нескольких сессий прилив сил. Я для себя открыла EMDR технику, я много разного пробовала, сейчас мне кажется что это самое эффективное средство! Однозначно буду рекомендовать!”

Ева Эрьян

“Инна, благодарю вас за этот замечательный марафон!!

Я прошла его почти весь в записи.

Вообще, я очень люблю присутствовать он-лайн, но могу точно сказать, что в записи тоже все прекрасно работает.

Для меня было много нужной и интересной информации, созданный ресурс дал прилив сил и идей.

И ещё я стала смелее рисовать и повесила рисунок последнего дня, и он наполняет меня энергией.

Это своевременный проект, учитывая нынешнее состояние в мире и в стране, он дал мне дополнительную поддержку, как помогающему специалисту, и для меня это очень ценно!

Я признательна вам за вашу щедрость, с которой вы делитесь знаниями!

Желаю успеха, благополучия и процветания вам и всем вашим проектам!!”

Maria Bombenkova

“1. Удалось переключить себя из состояния минус в состояние плюс.

2. Работа Emdr на ресурс.

3. Понравилось распаковывать приходящие после рисунка смысла. Несколько вечеров думала про то, какой урожай мне нужно собрать.

4. Хотела улучшить состояние через Emdr…в начале не поняла, что есть задачи на собственную практику, поэтому работала на тему ресурса для жизни, который снизился.

5. Хороший настрой, радостно, спокойно и интересно, состояние, когда хочется изучать, наблюдать, спокойно и в удовольствие делать.

6. Да, рекомендовала бы для поднятия своей энергии.

7. Очень вдохновила быстрая реализация поставленных целей.

8. Инна, вы красавица и очень вдохновляете! Спасибо!”

Эвелина Артемова

“Здравствуйте. Миллион благодарностей, Инна, за работу.

Прошла марафон второй раз.

было полезно принять упорство переходящее в упрямство.

Появилось внутренне разрешение пересмотреть опыт в финансах с новой стороны.

Наработка ресурса успешной Практики с многих сторон — это стало наиболее плодотворным.

Проходила марафон повторно — что-то как будто тут не догнала. В результате- большая ясность в голове, расслабление, неспешное состояние когда думаю о своей практике.

Порекомендовала знакомым, как ресурс и путь успешного онлайн- практика.

Эффективно сочетание нужных качество: ускорения, мастерства… и EMDR и прорисовки. Плюс хороший темп ведения.

Благодарю за полезность!”

Валентина Голубева

“Благодарю вас, Инна, за создание и проведение марафона.

Я пришла на марафон с запросом — получить навыки, знания по установлению благополучных отношений применительно к любой сфере — дружба, сотрудничество, взаимоотношения с членами семьи, с мужчиной.

Если коротко:

В течении 6 эфиров мы прошли от основания пирамиды Роберта Дилтса до ее вершины, наработали себе бонусы на каждом уровне и вернулись к своей обыденной жизни уже чуть другими.

Чуть подробнее:

Как сказала Инна, мы учились видеть и снимать маски

« Когда вы снимаете маски и перестаете быть хорошими — вы будете строить настоящие, искренние отношения без масок и ролей.»

Контрзависимые принимают свою уязвимость и чувствительность.

Созависимые перестают искать объект, в котором можно раствориться из-за того, что в детстве не выстроились дружеские отношения с мамой или папой, близкими людьми.

«Очень важно, чтобы у вашей психофизиологической системы было как можно больше положительного опыта в области отношений. Те ресурсы, которые мы с вами в течении 6 дней создавали — очень хорошая копилка для вас. Тогда вы начнете думать по-другому, поступать по-другому строить по другому отношения с людьми.»

Чтобы было легче, спокойнее строить отношения с другими людьми.

В процессе прохождения марафона активизировалось сопротивление перед некоторыми аспектами темы. Это проявлялось в том, что я слушала и не слышала, некоторые нотки раздражения к услышанному, отвлечение.

Особенно важно отметить, что Инна, ее мастерство в создании ресурса с помощью арт-терапии и методики ЕМДР провела меня, нейтрализуя сопротивление и я таки получила драгоценный ресурс!

Бонус — высветились аспекты темы, где у меня фонит.

Благодарю вас, Инна за положительный опыт в построении благополучных отношений, который я получила и новые знания о создании счастливых отношений.

Надеюсь применить с пользой для меня и окружения!

Рекомендую марафон.”

 

 

Поделиться:

156 дней назад
7 декабря 10:46 — 12 декабря 2020 12:46

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз