• 16 декабря 2017, суббота
  • Москва, Балакириевский пер. д.1 а Студия 15

Тренинг по Арткоучингу: I ступень

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Академия Арткоучинга
65 дней назад
16 декабря 2017 c 13:00 до 20:00
Москва
Балакириевский пер. д.1 а Студия 15

Как с помощью бессознательных ресурсов быстрее и легче достигать своих целей.

Цель и миссия данного тренинга:

Научить использовать свои бессознательные ресурсы для быстрых решений своих задач. Развития креативности и поддержка своей творческой части. Научение пользоваться своей креативностью логично, выстраивая экологичные планы и выполняя их.

                       Программа тренинга:

 

  1. Что такое коучинг? Как коучинг помогает достичь целей? Экологичные принципы коучинга. Какие мы будем использовать технологии и как с ними работать. Принципы конфидициальности информации на тренинге.

  2. Бессознательные ресурсы,  которые будут использоваться для решения задач:

  3. Арт-танец. Мы начнем танцевать, как начинают рисовать — с легких карандашных штрихов. Если бы ваше тело было простым карандашом, оставляющее еле заметные следы — то какой тогда был бы этот танец?

Затем будет танец цветных карандашей — танец разных эмоций, что значат для вас эти цвета, какой цвет вы предпочитаете сейчас, от какого цвета вы прячетесь?

Потом наступить танец пастели — легкой и в тоже время стоит до нее дотронуться, как она уже тянет рисовать. Если бы ваши тела были разными красками, то где бы у вас была пастель, где акрил, где простой карандаш?

После этого наступает время акриловых и масляных красок, смачный, насыщенный танец, и только вы выбираете “чем”, какой краской вы будете сегодня. Какой у вас будет арт-танец, что он проявит, какими красками вы будете пользоваться, а до каких решитесь не дотрагиваться в своем танце.

По всему залу будут разложены листы — вы можете начинать рисовать уже во время танца, а можете приступить к рисунку, когда танцевальная часть закончиться.

  1. Затем начнется часть интуитивной рисунка. У некоторых этот процесс может соединиться с танцем, у некоторых начаться после того, как арт-танец закончиться. Вы рисуете абстрактно, можно  рисовать двумя руками, можно обходиться без кистей — это ваш выбор и ваш рисунок.

  2. После того, как закончиться интуитивное рисование начнется Технология расшифровки рисунка. Есть четкая инструкция, как расшифровывать рисунок. Работа в парах с поддержкой фасилитаторов.

  3. Заключительный спонтанный танец.

  4. Завершающий круг.

  5. Получение сертификата.

 

Стоимость тренинга 6000 рублей для первых 10 участников, для следующих 10 участников 7 500 рублей, далее 9000 рублей и т.д.

Если вы приходите вдвоем — для вас тренинг стоит 8 000 рублей. Торопитесь — таких билетов всего 2.

Немного о том, чем мы будем заниматься на тренинге — будем рисовать — не на одежде — но так же абстрактно

Вы можете сказать, что это за непонятный арт-коучинг, и зачем мне ему обучаться? На первый взгляд, какое-то непонятное слово, и что оно мне даст? Что стоит за этим? Я тоже очень сомневалась, когда впервые поняла, что у каждого человека есть свой рисунок, и что он читаемый, т.е. его можно переводить в слова. Какое-то гадание на кофейной гуще. Как в этих абстрактных рисунках можно что-то прочитать? Что можно увидеть во всей этой каля-маля? И кто даст гарантию того, что то, что человек увидел и интерпретировал – является правдой? Все эти вопросы возникли из-за глубочайшего недоверия к своей интуиции, к тому знанию, которое нелогичное и странное. Но чем больше я проводила тренингов и индивидуальных коуч-сессий, тем больше у меня было подтверждений моей находке. Действительно, вначале взглянув на абстрактный рисунок, мало кто может найти в них ответы. Но если начать задавать вопросы, помогающие «перевести» эти образы в слова – то возникает четкая инструкция к действию – что делать в первую очередь, какие шаги совершить затем, какие нужны ресурсы для выполнения задачи, где их взять, что или кто может быть вам поддержкой в выполнении ваших задач.

Но сомнения все равно оставались. Нас так долго учили доверять своей логике, и не обращать внимание на эти еле заметные порывы души, называемой интуицией.  Я спросила себя: «Инна, сколько тебе нужно фактов, чтобы ты поверила в арт-коучинг?» Сложно верить в то, чему не учили в школе, что кажется каким-то зыбким и непрочным. Я начала анализировать, почему у меня такое стойкое недоверие, не смотря на результаты, говорящее об обратном. И я нашла ответ. Все школьное образование служит тому, что наше внимание убирается от правого полушария к левому. От творчества и интуиции к логике, словам и цифрам. Поэтому слова и цифра становятся для нас привычным инструментом познания, к ним мы испытываем доверие, как надежному источнику. Способы познания правым полушарием – образы, чувства, сны – постепенно становятся для нас чуждыми, мы ими пользовались лишь в детстве, для нас они становятся абракадаброй, и ничего ценного из этой информации мы уже не можем для себя взять. Но если бы мы посвятили 10 школьных лет на изучение своей интуиции, умению понимать, что говорят нам наши  сны, чувства, образы – тогда бы такой материал был бы для нас привычным и не вызывал бы отторжения и неприятия.

Для меня все встало на свои места. Конечно же, я использовала привычную мне логику, чтобы объяснить себе свое недоверие к арт-коучингу. Просто мне было тогда так спокойней. Спустя 5 лет использования в своей работе арт-коучинговых подходов, я больше доверию своей интуиции и рисункам. Мне легче спросить у своего бессознательного, сесть порисовать, и перевести рисунки в слова, а затем выстроить план на основе данного рисунка, чем пытаться логически просчитать свои действия. Тем более, что теперь я знаю, что до моего сознания доходит всего 15-20% всей информации об окружающем мире. Вся остальная информация не доходит, задерживаясь в фильтрах восприятия. Получается, что мне легче обратиться к своему бессознательному, т.е. к 100% всей информации, чем пытаться на основе 20% данных строить какие-либо предположения, которые заведомо могут оказаться неверными из-за отсутствия всего объема информации.

Но самым важным бонусом использования арт-коучинга в своей работе я считаю усиление доверия к самой себе. Я много раз наблюдала, когда клиенты попробовав впервые работали в арт-коучинговой технике с недоверием относились к полученным данным, но все же шли и выполняли запланированное, и получали удивительные для них результаты. На следующих сессиях они говорили мне о том, что сделали то, что наметили, лишь из уважения ко мне, или чтобы не надо было оправдываться, или для того, чтобы посмотреть как весь этот «бред» не сработает. Представляете их изумление, когда планы, которые они построили на арт-коучинговых сессиях срабатывали, приносили и приносят результат.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше